20:10 

Книжное: Пратчетт "Господин Зима"

YamiEA
Соль, рубины и лёд – так просто смотреть сквозь сердце твоё…
Нынче у нас пятница 13, да ещё и морозный зимний вечер! Кажется, нельзя найти времени лучше для книги о маленькой девочке (поправка: "маленькой ведьме"), которая осмелилась привлечь внимание господина Зимы. Конечно, она сделала это не специально, но разве мистические силы когда-либо делали поправку на "случайность"? Вряд ли.

От книжных страниц тянет морозной колкой свежестью, и темные строчки на белоснежных листах прорастают неприветливым частоколом мрачного зимнего леса. Но руки приятно греет кружка горячего чая, и от этого теплового контраста на душе становится удивительно спокойно. Что-то долго раскачиваемое, беспокойно катающееся внутри, на время замирает в состоянии хрупкого равновесия. Я знаю, что это ненадолго, что сказка закончится, что холод отступит, но сейчас мне всё равно. Сейчас есть только лес, снег и маленькая девочка.

В тот день, когда книги Пратчетта перестанут приносить мне радость и облегчение, перестанут задевать что-то в моей душе, я пойму, что души у меня не осталось.

@темы: Шуршание страниц, Терри Пратчетт

URL
   

Всякое-разное

главная