18:57 

Здрасьте, приехали!

YamiEA
Соль, рубины и лёд – так просто смотреть сквозь сердце твоё…

Шла вторая неделя днявочки, а я всё никак не могла начать здесь писать. Ну как же: это ведь надо собраться, напыжиться на первый пост, чтоб в нём сразу и об авторе, и о светлом образе идеального ПЧ, и о прочих мудростях, на граните первой записи высеченных.


В недрах строительной пыли я познала дзэн и пришла к мысли, что если ждать и пыжиться, то можно здесь вообще ничего и никогда не написать. Но вообще логично же: прежде чем на обоях в цветочек мудрости фломастером корябать - эти самые обои нужно поклеить :D
Поэтому пусть оно сразу начнётся с обоев, а корябки потом приложатся.



Ко мне наконец-то приехал мой артбук по "Pandora Hearts"! )


Вообще, это была самая стремительная покупка в моей жизни: я оформила и оплатила предзаказ в тот же вечер, как узрела видео рисовашек Брейка и Оза от преподобной Джун.
Такой пришёл-увидел-купил и ждал месяц релиза, а потом ещё месяц ждал, пока артбук приедет из Японии, потому что пожмотил и не потратился на более быструю доставку .
Хотя, в общем-то, ожидание меня не сильно угнетало - угнетали сессия и работка. Ну, а если быть уж совсем-совсем честной, то колесо будничного тлена меня так закрутило, что про артбук я успела забыть чуть более чем полностью. Поэтому, когда он приехал, я несколько припух от внезапности свалившегося счастья. А счастья там много! Навскидку, больше 100 страниц.
Все странички из хорошей глянцевой бумаги, поэтому страстно шептать "моя прееееелееесть" и гладить их очень приятно.
Гладить, кстати, хочется всё время, даже рисунки с малолюбимыми персонажами.
За 10 лет рисования Пандоры, Джун прокачала свой рисовальный скилл просто до невероятного уровня! Мягкие линии, динамика, внутренний ритм рисунка - всё это вызывает у меня арторгазм. А я смотрю, пять лет фанатства ничуть не утомили мой пыл: я всё также могу восторженно хрипеть и рвать матроску на груди, доказывая, что Пандора это не только ценный мех прекрасный сюжет, но и маленький рисовальный шедевр )
А ещё я снова убедилась, что рисунок на бумаге (даже напечатанный) производит совсем другое впечатление, чем оный же на экране монитора. И не в передаче цветов дело (хотя некоторые мониторы хочется просто взять и сжечь), а во внутренней тяге к реальным предметам (ага-ага но только попробуй у Ямушки электронную книжку отними ).
Под обложечкой артбука,которая ВНЕЗАПНО для меня оказалась мягкой, собраны не только арты, но и эскизы к некоторым из них.
_____
На них, кстати, я залипаю сильнее всего, потому что есть в этом какая-то магия. Часть размещена просто на соседних страничках с законченными собратьями, а часть вот так доставляюще оформлена:
_____
Квест "Листайка: найди десять отличий"

Немножко из грустненького:
Скреплён артбук очень топорно, поэтому часть разворотов покушала прошивка + неотсканишь ничего так, чтобы он не развалился у тебя в руках (
_____

Из приятных неожиданностей:
Внезапная врезочка с "фотоальбомом"
_____

Если резюмировать всё вышесказанное: "Дитятко счастливо! Дитятко любит свою новую книжку с картинками! Аы))"


@темы: Pandora Hearts, мама, я горю, так и живём, ух ты, реальный мир!

URL
   

Всякое-разное

главная